Tips Menghilangkan Bau Mulut Saat Puasa

Leave a comment

September 1, 2010 by racchanKD


Ramadhan tahun ini hampir selesai, tapi masih smangat kan, puasanya?? Masihh!!!

Yeee.. asyik.  Salah satu permasalahan yg timbul pas kita puasa adl bau mulut tidak sedap dikarenakan produksi asam lambung meningkat yg baunya terangkat lewat tenggorokan, nah itu yg kecium sbg bau mulut.

Tapi jangan khawatir sih, karena Dari Abu Hurairah, Nabishallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

وَلَخُلُوفُ فِيهِ أَطْيَبُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ رِيحِ الْمِسْكِ

“Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi.”[1]

Asyyek lagi, hha3.

Tpi mungkin klo mau ngobrol sm orang jdi kurang pede, ya.  Untuk meminimalisasi bau mulut, ada tipsnya nih, dr pengalaman saya.  Here it is:

1.  Sikat gigi directly setelah sahur.  Kalo bisa 5 menit sebelom adzan subuh.  Knapa 5 menit? Ntar dijelasin.

2. Jangan lupa pake obat kumur. Ampuh banget lah ini.  Gak usah sesuai takaran, klo mulutnya kecil separuh tutup botol aja sy rasa udh cukup (harus irit!! :D). Kumur2 selama 10 detik dan jangan ditelen.

3. Biasanya obat kumur ada rasanya tuh, kalo saya paling suka yg rasa Vanilla.  Buat menghilangkan rasanya, kumur2 pake air biasa.

4. Klo haus, minum air putih sebelum 5 menit menjelang adzan subuh itu habis (Doong).  Intinya mah biar rasa obat kumurnya ilang begetoo..

Cara ini udah sy praktekkan slama puasa ini dan trbukti mujarab.  Seharian gak bau mulut.  Soalnya males juga kalo sikat gigi siang2, ntar mulut jd seger.

Selamat mencoba 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2010
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Yang Udah Mampir

  • 46,741 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: