Parcel !

Leave a comment

September 9, 2010 by racchanKD


Bingkisan yang satu ini, selalu ditunggu-tunggu tiga bersaudara Jl. Comal V/14.  Walaupun namanya mirip si yang bikin buku Kalkulus, tapi barang yang satu ini selalu bikin hepi pas dapetnya. Kalo waktu masih kecil dapet dr temen bisnis Papah sekarang lebih sering dr temen Mamah.  Pas kecil beneran deg-degan pas nungguin parcel dateng. Trus pas udah nyampe diamatin satu-satu isinya apa.  Hahaha.

Dalam sekali lebaran biasanya keluara dapet 5-9 parcel, lumayan daripada lu…tung. Enaknya jadi pebisnis, kalo dapet parcel gak dicurigain, kalo politikus ato pejabat diaudit dulu kali ye…  Parcel yang diterima isinya bisa beraneka macem tapi paling sering ya makanan ringan, mulai dari yang ukuran mini sampe parcel tingkat tiga.

ukuran kecil yg udah diambil salah satu isinya. Hehehe.

Isian lain yang pernah keluarga dapet antara lain buah-buahan, boneka, Tupperware set, se-set cangkir, se-set wadah makanan keramik, bahkan pernah kompor dan TV flat 29 inch.  (Komen tahun 2012 : Buset, pamer amatt).  Kalo tahun ini yang agak aneh sih  palingan mixer ama kue tart dan dari temen kakak ada yang ngasih parcel isinya kue-kue kering ama parfum.  Ketulusannya itu loh.. Itu dari dagangannya sendiri soalnya.  Baik banget lah.

bunganya bisa dimakan, loh.. Kesalahan di kartu ucapannya, Selamat Idul Fitri 1410 H . Hi3

Setelah diamat-amati, tren parcel bergeser dari tahun ke tahun.  Kalo dulu dapetnya parcel yang didesain sangat cantik (pernah dapet parcel berbalut kain marun-emas elegan yang mau bongkarnya aja sayang, hhaha) sekarang lebih ke fungsionalnya.  Makanan langsung ditata di kardus yang bermotif.  Mungkin karena parcel emang bukan buat dipajang tapi buat dimakan jadi sayang udah nghias bagus-bagus, ntar dibongkar juga. Hhe3.  Selain itu mungkin lagi pada Go Green kali ye, kardus kan bisa didaur ulang, hehe.

Di samping dikasi, pasti orangtua juga ngasi ke rekan bisnis mereka.  Ada berupa parcel juga, atau cuma sekedar sirup, biskuit kaleng, kemeja, dlsb.  Ada pengalaman menarik ni tahun kemarin, demi alasan lebih hemat, Mamah beli makanan ringan dalam jumlah MASIF untuk dibungkus sendiri.  Jadilah se-Lebaran kemaren saya ngebungkusin snack ke toples-toples buat dikasi.  Ternyata lama dan capek juga loh ngerjain hal yang keliatannya sepele begini, Hha3.

Pernah juga ni, waktu kecil Mamah bikin usaha parcel dari barang-barang dagangannya yaitu frozen food.  Jadi deh tu parcel isinya nugget macem-macem rasa, sosis, dll.  Karena amatiran, saya waktu itu coba bantu, pertama bikin hasilnya ga terlalu bagus.  Susah juga ngebentuk pita-pita begitu. Hehhe, dasar ngasal.  Alhamdulillah banyak juga yang beli.  Tapi cuman setahun itu doang bikin parcel makanan beku. 🙂

Berencana balik ke Bandung dengan merampok beberapa isi parcel di rumah. Hehehe.

(Seneng banget lah lebaran di Indonesia, rame, pada ribet semua orang kalo pas lebaran 😀 ).

 

Update taun 2012 : Karena keseringan, lama-lama parsel datang jadi biasa aja.  Jadi paham perasaan orang tua kenapa kok kalo ada parsel dateng ga histeris. Jdar! (Histeris, hha3)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2010
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Yang Udah Mampir

  • 47,263 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: