Cerpen Cerpen Cerpen

6

September 16, 2010 by racchanKD


Bismillah,, smoga cerpen ini bisa kekirim, syukur2 bisa menang…

pulang-kampung-by-ratih-hardian-kd-lmcr-2010x.docx

nama asli yang saya kirim bukan ini.  Tapi untuk menghindari keGRan yg mungkin terjadi, saya ganti namanya, jadi nama orang2 yang ga ada di dunia nyata.  Jadi, harap maklum kalo namanya aneh-aneh.  Ehhehe.

Sebenarnya saya kurang tahu hukum menulis cerpen.  Ada yang bisa menjelaskan?

Kayanya masih banyak kekurangannya :D, Please Leave your comment below

Advertisements

6 thoughts on “Cerpen Cerpen Cerpen

  1. Wagus Ginanjar says:

    gak bisa dibuka file nya…

  2. Wagus Ginanjar says:

    oia,, LPJ gimana kabarnya??
    wagus khawatir ni..

    • racchanKD says:

      Halahh, di sini smpe ngomongin bginian.

      Kata Indah : Kok antiklimaks, Tih?
      Jawab: Hhe

      Kata Bembi : Apa itu Tih kok namanya aneh2. Hope (mgeja dg kata2 pe- pada pena). Jawab : yela Bem kn udh dijelasin klo namanya diganti pas mo dipublish oleh karena yg sy pake tu karakter asli tmen2 sy (drpd bingung bkin nama and sifat). Drpd orang2 nya ngrasa, sy ganti dehh nama fiktif . 😀
      Tu ending nya maksa agakan Tih, masa dpet duit dr orang. Tpi overall lumayan kok.
      Jawab: Klo g hepi ending kasian juga,, hhe.

      Oke, males si sbnrny nulis cerepen, maunya yg bner2 fantasy+friendship+adventure, tpi sayang waktu ceu. Imajinasi jg lgsg ilang gara2 diplot hukum. hhe, mengalihkan u/ hal lain yg insyAllah lbh keliatan gunanya duech. (sy g bilang nulis cerpen itu g oke, cmnny syg aja, prlu byk wktu buat bkin yg bagus, klo dimulai dr skrg, kyny udh telatt.. hhe)

  3. panggea says:

    insyaAllah nulis cerpen g’pa2 tetepi ceritanya berasal dari kejadian yang sebenarnya gak ditambah gak dikurang dan bukan suatu fiksi.

    Cerpen yang saya maksud seperti sandiwara langit karangan ustad Abu Umar Ba’syir dan cerita2 lain yang berasal dari kejadian sebenarnya. InsyaAllah dakwah semakin berkah karena tidak ada dusta di tulisan kita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2010
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Yang Udah Mampir

  • 46,741 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: