SEBUAH DISKUSI GALAU DAN PENTING TENTANG CINTA

2

October 20, 2010 by racchanKD


Suatu sore, dua orang kakak beradik sedang duduk di ruang tamu sambil baca2 majalah.  Tiba-tiba si adik yg sedang brd pada fase ‘romansa masa muda’ bertanya kepada kakaknya;;

A (Adik) : Mas, uu,, gmana ya, aku lagi gundah nih

K (Kaka) : Lapo? (smbil melanjutkan mmbaca majalah yg gda satupun gambar cewe cantik d dalamnya)

A : Gimana kalau si Pangeran g suka sama aku?

K : Ha?

A : Iya, kan aku orangnya rame, riang gembira, suka gj, etcetera,, sedangkan biasanya cowo kan sukanya yg lemah lembut, dewasa, keibuan,, kok kyanya that’s not 100% me, gue udah berusaha menuju ke arah sana, tpi, u know,, it’s not easy.

K : Haduhh, deek,, kan selera orang beda2,, kaya aku, aku g suka cewek yg klemar klemer, brkesan lemah, liat aja gebetan aku yg sekarang ((gebetan? Bhsa gampangnya lah,, buat org yg udh niat djadiin istri tpi blom dilamar, zzz)), lincah, kan.  Yaa,, ada pasangannya lah untuk setiap orang.  Cocok2 an,, lek g gitu, masak cewe kya gitu g laku?  Trus cowok kya aq juga, gimana doong..

A : Haduh,, tapi gmana, yo, mas…  Aku bner2 suka ama cowok ini, semua yg aku suka dr seorang  laki-laki tu ada dlm dirinya, aku smpe bingung, kok bisa, yaa?  Trus kayanya dia sukanya ama yang…..

K : Wah, berarti belum mantep aqidahmu.  Masalah jodoh, mati, rejeki kan sudah ditulis jauh sebelum kamu ada.  Jodoh itu sudah pasti, ngapain mikir yang pasti2.  Mending mikir yg belum pasti kaya IP, trus kerjaan ntar..

A : Oo,, gitu, ya,, so aq g peru bingung2 karena nanti insyAllah juga akan ada pria yg tepat u/ mjd pendampingku, yg sesuai dg kepribadianku, we could understand each other, berkolaborasi, c.i.n.t.a,, because Allah Maha Baik, hanya Dia Yang Maha Tahu yang ter’suit’ untuk hambanya.

K : Iya, tapi paling ntar dpetnya ya yg kaya aku (yg g trlalu suka ama yg lemah lembut).  Mmuaahhahaha..

A : Zzz

K : Tenang aja, laki2 yg baik kan u/ perempuan yg baik.  Laki2 yg buruk u/ perempuan yg buruk.

Enjoy, udah ada yg ngatur 🙂 Ngasih yg terbaik lagi, insyAllah 🙂

(dialog disort dg sedikit penyesuaian,

silahkan diambil hikmahnya.. 😉 )

Advertisements

2 thoughts on “SEBUAH DISKUSI GALAU DAN PENTING TENTANG CINTA

  1. pengalaman pribadi sajak e…hoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Yang Udah Mampir

  • 45,841 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: