Sackitc

Leave a comment

November 13, 2010 by racchanKD


Each morning I get up with the sun

Alhamdulillahirobbil ‘alamiin

Sepertinya Allah sangat menyayangi saya.  Buktinya kalo saya salah, peringatannya turun dengan cepat.  Misal nih kemaren Senen, setelah **** (disensor krn ga boleh pamer dosa), saya ada kuliah d GKU Timur lt.4.  Naiklah ke sana dan sy baru menyadari buku TOEFL yg sy pinjem dr temen udah ga ada di tangan.  Pdhl buku tsb lengkap dg uang 450 rb di dalamnya.  Shg mungkin kalo ditotal sejuta lah nilainya.  Alhamdulillah ketemu. ehehehe.

Trus kmaren Selasa sy sakit euy.  Katanya Anjari suruh nulis analisa knapa sy sakit di blog ini, sbg pengganti analisa PTI. heh.  Sy trmasuk org yg jarang sakit (Alhamdulillah..).  Sakit heboh yg sy paling sering diderita adl gangguan saluran pencernaan (apa mungkin gara2 sy gol. darah A?).  Yg kmaren pun juga.  Gajelas asalnya, pdhl perasaan makan udh banyak,  masa’ maag?  Oiya btw pertama kali kena maag adl pas saya kelas 3 SMA (saat udh mulai serius sekolah, ahhaha), dan rasanya pas itu suakiiitttt coooyyy.  Dlm hati bertanya, inikah kesakitan yg dirasakan org2 sebelum mati.  That’s really hurt.  Sy gabisa byangin rasanya org yg sakaratul maut gmn, kan katanya suakiiitttt banget.

Pas telpon mamah papah langsung disuruh k dokter. Yak, gada org di kos buat nemenin lagi.  Bandung ujan deres bikin malas keluar.  Tapi demi apa tugas aku banyak bangettt.  Ditambah hasil riset buat KK-TI yang tak kunjung usai.  Harus sembuh malam ini *bertekad dalam hati.  Untung ternyata ada Icha.  Langsung telpon Burung Biru, berangkat abis Maghrib.  Nunggu sambil bobo’an dlu.

Ditunggu sekitar 2 jam.  Yeahh, gadateng2,, mana masuk ke line customer call nya sussaah bgt.  Kayanya perusahaan2 taksi harus memakai forecasting dg pola data seasonal lah.  Musim ujan gini pasti byk bgt yg minta dijemput. hehh.  Telpon tmpat lain susah masuk juga. glek.  Telpon my bestiest, Indah KBP aja lah.  Minta dianterin pake motor.  Wealahh, ternyata balesannya mengejutkan. “Tih, aq keracunan aseton+etanol, hari ini udh 3 x muntah”.  Tyt lebih parah lah. Hhaha.  Dlm periode menunggu, Si Icha demam juga. Mamahh, ini knapa smua hal pas bgt tidak mendukungnya sihh. Akhirnya si Icha telpon tmen yg punya mobil (yg lg ngerjain tugas Pemodelan lahan parkir ITB).  Nyampelah di Rumah Sakit Borro-Borro.  Waiting list ternyata teman-teman.  Ini kya lagi ngantri d weekend Pizza Hut aja.  Jadi, jaga kesehatan, ya, tmans.  Lagi musim sakit.  Dan jengjengjeng,,, ketemu Indah KBP di RS.  Do’i kebanyakan ngehirup zat2 berbahaya itu pas labtek.  Dalam tahap awal, gejala keracunan bisa terlihat dari penderita pusing-pusing.  Tahap selanjutnya adalah muntah-muntah.  Kalalu sudah parah, si penderita bisa pingsan secara mendadak.  Untung doi’i cepet-cepet nyelesaiin ujiannya dan menghirup udara segar yang tak tercemar.  Yampun sehati banget lah ni anak, saya sakit dia sakit (dan kmaren dy jg udh maen futsal, brarti udh sembuh wal ‘afiat (apa nih artinya?), sama, saya juga udah sembuh).

Di rumah sakit itu si tmen yg nganterin lgsg nge-tweet dan hasilnya pas sy buka besoknya Twitter sy udah penuh mentions ucapan ‘Semoga lekas sembuh’ dan malam itu tiba2 byk sms berdatangan dr rekan2 seperjuangan #TI08.  Ahhaha, makasih atas perhatiannya, temans, sy terharu :).  Hebatlah si burung biru twitter.  The power of social networking.

Apalah ya, sbenernya bikin postingan ini cm mw ngingetin klo sakit itu sakit loh.  (Jawaban dr pertanyaan sy Selasa paginya, ‘Sakit itu sakit beneran ga’, pertanyaan nganggur yg lgsg dikasi jawaban siangnya).  Lalu saya jadi tahu bgmn memperlakukan tmen sy klo mereka lagi sakit.  Juga bahwa nikmat sehat itu means a looootttt.  Opportunity cost yg hilang besar sekali.  Jadi ga produktif .  Belom lg ongkos real nya.  Lumayan juga.  Work hard, exercise daily, healty food, clean room (ideal memang baik).

So, mari manfaatkan nikmat sehat kita.  Jangan makan tidur makan tidur.  Emang ikan sipat?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Yang Udah Mampir

  • 45,841 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: