Warning for Global Warming!!! Masalah Hidup Dunia

1

 

Heyyo, Indonesia lagi hangat akhir2 ini krn emang dunia makin menghangat (mana ada yang betah kalo gak pake kipas ato AC skrg?),

Juga krn UN climate change conference. Isu-isu sensitive tentang lingkungan lagi hangat-hangatx dibahas di Nusa Dua, Bali. Diikuti sekitar 9.000 peserta dari 186 negara, 300 LSM Internasional, dan 300 media intrnasional dg jmlh wartawan >1.000 org, pertemuan ini diharapkan memberi solusi nyata buat pertaruhan kenyamanan hidup di dunia. Tapi pertemuan ini juga menghasilkan ironi yaitu para pesertax menghasilkan gas buang dan emisi karbon yang jmlahx kalo ditotal 12 hari pertemuan (3-14 Des 2007) bisa mncapai jutaan ton. Bussszz..

Lha itu berapa hari dan berapa orang, la wong pnduduk dunia aslinya 4 milyaran, hidup pling ga 63 tahun, brarti selama hidup qta dah menyumbang buanyyuaaak buangget emisi buat bumi qte. Ga heran lagi kalo kmudian bumi jd overload. Kelebihan muatan.

Tapi untung aja, ada makhluk hidup lain, dari Kingdom lain, yang suangat bermanfaat menjaga siklus bumi.

Ya, Plantae, tumbuh-tumbuhan, terutama tumbuhan brdaun hijo yang tiap ari melakukan fotosintesis untuk membuat makananx sndiri (mandiri, ya?!) dgn mngambil CO2 dr udara bebas sbagai salah satu bahannya.

Namun sygnya kelangsungan hidup organisme yg satu ni juga terancam. Lagi2 ulah sapa kalo bkan ulah manusia? Manusia memang suka membuat kerusakan di bumi, itu udah kata Al Quran. Seiring dengan perkembangan industri yang dilandaskan pd kesejahteraan umat manusia, pembangunan besar-besaran dilakukan di semua sektor. Tentu saja pembangunan membutuhkan tempat dan bahan. Makin byk perumahan dan apartemen dibangun. Perkantoran, pabrik, pusat perbelanjaan, semua itu dibangun di atas tanah. Tanah adalah tempat hidup tumbuhan. Kehidupan mereka tersingkirkan untuk kepntingan manusia. Padahal pusat perbelanjaan atau ruko jg blom tntu rame (krn udah banyak banget and lokasi gak strategis, klo mau bangun bangunan liat2 dulu dong!!). Lahan kosong semakin tereduksi dgn oksidatorx manusia.

Makannya gw sering ngrasa marah kalo liat bangunan2 baru skrg. There was a tree. Here. Here. There.

Belum lagi bahanx. Pasti butuh kayu. Kertas dr kayu, belumm lagi pembalakan liar (pd tahun 2003, 73-88 % kayu di Indonesia ditebang secara illegal) yg cukong2x bebas brkeliaran dgn perut buncit hasil makan dari duit yg menyengsarakan byk orang n kalo ditangkep hukumanx enteng banget. Huoi aparat hutan, apa saja kerjamu? Jgn malah kongkalikong sm orang yg harusx kalian borgol tangannya dan diiket kakinya.

Hutan ilang juga krn kebakaran (diperkirakan akan trjd hingga 20-30 tahun lagi jika pembukaan lahan terus dilakukan dgn cr membakar), jg karena penanaman kelapa sawit (byk lahan digunakan utk menanam kelapa sawit krn prmintaan dunia tinggi), pdahal ironisnya kelapa sawit tu selain memberi emisi gas buang yg besar, juga merusak ekosistem di tempatnya.

Sumber energi baru harus cepat dicari.

Nah, gw ada usul, manusia kan menghasilkan listrik tu waktu penyampaian impuls di sarafnya, n brdasar Hukum Biot Savart, pokoke lek ono listrik timbul medan magnet di sekitarnya, gmana kalo manusia dipasangi bahan ferromagnetic yg bsa mengumpulkan medan magnet itu, dan menyalurkannya untuk pembangkit energi. Walo dikit, tapi kalo dikali jumlah manusia, psti akan jd sumber energi yg besar!

Kurangi pemakaian minyak bumi (bukan barang yg bisa diperbaharui dlm waktu sngkat, klo mau, nuggu 1 juta taon lagi). Lagian hasil pmbakarannya byk yg ga ramah lngkungan, apalg klo kndaraan lu dah soak. Pembakaranx hasilx psti lbih beragam n more dangerous. Mbok klo mobilx cuman dinaikin 1 orang n rumah lo g jauh2 amat dr tmpat tujuan , naek speda motor, ato sekalian sepeda pancal napa? Toh ga ngurangin gaya (udah ta buktiin, org yg mancal tu kliatan tmbh cool!!).

Diperkirakan 24% Jakarta Utara akan hilang dr peta dunia pd tahun 2050 krn kerendem. Dan istana Negara akan menyusul hilang pd tahun 2080 klo g ad penanganan (kbayang g di Belanda kaya gmn?). Rata2 kenaikan permukaan laut dr 1961-1993 adl 1,88 mm – 3,1 mm per tahun dan prakiraan abad 21 kenaikanx 180 mm – 590 mm. Penyebabnya adl penyebaran panas, mencairx gunung es, tudung es, srta lapisan es kutub. Dah pada liat filmx Al Gore, Inconvenient Truth? Liat aja de.

Intinya gitu guys, qt yg menanam, qta yg menuai, kalo menyebar emisi, maka qt akan menuai warming. So, lakukan apa yg bs kamu lakukan. Demi kenyamanan bumi yang kta tempati bersama. WARNING for Global Warming.

One thought on “Warning for Global Warming!!! Masalah Hidup Dunia

  1. Syafiq says:

    ini mah mata kuliah Pengling ku pas TPB dulu..hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

July 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Yang Udah Mampir

  • 45,511 sahabat

Souce of MP3 Kajian Islam with Ustadz” Ahlussunnah

Kajian.Net

Kira-kira Saya tu Begini

Click to view my Personality Profile page

Thx for visit….

Semoga blog ini terhindar dari kesia-siaan.. Feel free to Leave ur comment, biar saya tau kalo udah mampir ^^
%d bloggers like this: